Nützliche Reiseinformationen

gut informiert lässt sich entspannter reisen

Nützliche Reiseinformationen header image 2

Geänderte Einreisebestimmungen der Dominikanischen Republik: Ab Mai wird ein Reisepass benötigt

Februar 1st, 2012 · No Comments · Reiseinformationen

Anzeige:

Ab dem 1. Mai benötigen deutsche Staatsangehörige für die Einreise in die Dominikanische Republik, einen bei der Einreise noch mindestens 3 Monaten gültigen Reisepass. Bisher und noch bis zum 30. April ist die Dominikanische Republik eines der wenigen Fernreiseziele, wo die Einreise lediglich mit einem gültigen Personalausweis möglich ist.
Desweiteren müssen sich Touristen bei der Einreise in die Dominikanische Republik eine sogenannt Touristenkarte für 10 US-Dollar ausstellen lassen, mit dieser Touristenkarte ist ein Aufenthalt von 30 Tagen möglich. Eine Auftenthaltsverlängerung ist gegebenfalls möglich und kann vor Ort beim zuständigen Ausländeramt (Departamento de Extranjería, Dirección General de Migración) gegen Gebühr für einen Aufenthalt für maximal 90 Tage beantragt werden.
Für Aufenthalte von mehr als 90 Tage und Reisen aus nicht touristischen Gründen muss bei der Botschaft der Dominikanischen Republik (embajadadominicana.de)
ein Visum beantragt werden.
Außerdem wird bei der Ausreise aus der Dominikanische Republik eine Flughafensteuer fällig, die Höhe dieser Gebühr richtet sich nach der Aufenthaltsdauer und beträgt für einen Aufenthalt bis 30 Tage 20 US-Dollar.
Bei längeren Aufenthalte steigt diese Steuer progressiv an. Weitere Infos hierzu (nur auf spanisch) vom Dirección General de Migración unter migracion.gov.do
Quelle:
www.rp-online.de -> Reise: “Einreise ab Mai nur noch mit Reisepass“, 21.01.2012
weitere nützliche Reiseinformationen zur optimalen Urlaubsplanung:

Tags: ·········

No Comments so far ↓

Like gas stations in rural Texas after 10 pm, comments are closed.