| |
hochwertige
Möbel ausgesuchter Hersteller | moderne
und bequeme Barhocker Barhocker, Stehtische
und Bistrotische | hochwertige
Stühle: Esstischstühle, Freischwinger,
Konferenz- u. Veranstaltungsstühle | bequeme
Schreibtischstühle: Drehstühle,
Chefsessel und Schreibtischstühle für Kinder |
exklusive
TV-Möbel: TV-Racks, Standfüße
für Flachbildschirme, TV-Wand- u. Deckenhalterungen |
moderne
Garderobenmöbel: Wandgarderoben,
Garderobenständer, Schuhschränke u. Beistelltische |
|
gewerbliche Möbel |
robuste
und moderne Büromöbel |
Regalsysteme:
beliebig erweiterbare Büro- und
Lagerregale | Prospektständer,
Katalogregale und Prospekthalterungen zur Wandmontage |
hochwertige
Vitrinen: Säulenvitrinen, Tischvitrinen
etc. für Ladenlokale, Messen und öffentliche Einrichtungen |
|
Artikel
vom 12.07.2012 Eine Auswahl von ziemlich eckligen internationalen
Speisen Die nachfolgenden fünf "Köstlichkeiten"
gelten in ihrer jeweiligen Region als absolute Spezialität, die allerdings
bei nicht ganz so Hartgesottenen den Magen rebellieren lassen.
Die fünf
eckligsten Spezialitäten der Welt |
1. Platz: Balut Balut gilt in manchen
Gegenden der Philippinen als Delikatesse. Es handelt sich dabei um bis zu 19 Tag
lang angebrütete Enteneier, die dann 20 bis 30 Minuten gekocht werden. Das
Ei wird dann gepellt und mitsamt dem Embryo verzehrt. |

Abb.: Balut, ein angebrütetes Entenei Quelle: wikipedia.org |
2. Platz: Mauswein Mauswein
ist vor allem in einigen Regionen in China, Thailand und Nordkorea eine Spezialität.
In die Flaschen von Reiswein werden kleine Babymäuse (in Thailand kleine
Stachelmäuse) gegeben. Die Mäuse bleiben auch bis zum Ausschank in den
Flaschen und verleihen dem Reiswein eine leicht herbe Note.
| 
Abb.: Stachelmaus zur Herstellung von Mauswein Quelle: wikipedia.org / Urheber:
Olaf Leillinger License: CC-BY-SA-2.0/DE and GNU FDL |
3. Platz: Laugenfisch (norw. Lutefisk) In Norwegen
gilt Lutefisk traditionell als Weihnachtsessen. In einer chemischen Lauge
aus Natrionhydroxid wird dabei getrockneter Dorsch gewässert, durch die Rehydrierung
erählt der Fisch dann seine gelatinartige Konsistenz.
| 
Abb.: norwegischer Laugenfisch | 4.
Platz: frittierte Vogelspinne In weiten Teilen Südostasiens gelten
Spinnen als normales Lebensmittel. Als Klassiker gilt dabei die frittierte Vogelspinne
| 
Abb.: frittierte Vogelspinne | 5.
Platz: Casu Marzu Casu Marzu gilt als Käsespezialität in Süditalien,
es handelt sich dabei um ein überreifer Schafskäse, in dem Käsefliegen
der Art "Piophila casei" ihre Eier abgelegt haben, aus denen sich dann
Marden bilden. Der Käse wird samt Marden "genossen", die vereinzelt
im menschlichen Körper überleben können im Darm weitere Eier ablegen
können, was in einem "empfindlichen" Margen zu Übelkeit und
Durchfall führen kann.
|

Abb.: Milbenkäse Casu Marzu | Quelle: zdf.de
-> Auslandsjournal -> Außendienst: " Die fünf ekligsten
Speisen der Welt", 11.07.2012
weitere nützliche Reiseinformationen zur optimalen
Urlaubsplanung: |